미용과 건강에 관심이 많은 분들의 아침 식사인 그린 스무디는 다이어트 방법 중 하나로 완전히 정착했습니다. 부족하기 쉬운 영양소를 포함한 잎 채소나 과일 등을 맛있게 섭취 할 수 있으면서도 식사에 적용해 칼로리와 당질을 컨트롤 할 수 있습니다. 이번에는 그린 스무디의 매력과 미용의 효과를 높이기 위한 3가지 포인트를 소개합니다.
그린 스무디의 매력?
야채를 싫어해도 맛있게 마실 수 있다
그린 스무디는 야채나 과일을 생으로 믹서나 주서로 갈아 액체로 만든 음료수입니다. 기본적으로는 넣어주는 재료가 정해진 바는 없기 때문에 좋아하는 야채나 과일을 넣고 기호에 따라서 조정할 수 있는 점이 매력입니다. 싫어하는 야채나 날것 그대로 먹기 힘든 식재료도 그린 스무디로 만들면 쉽게 섭취할 수 있습니다.
부족하기 쉬운 영양 보급에
가열에 약한 영양소도 제대로 섭취할 수 있는 점 역시 큰 장점 중 하나입니다. 현대인은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등이 부족하기 쉬운데 그린 스무디에는 그러한 영양소도 듬뿍 들어 있어 건강한 식생활 습관을 만드는데 큰 역할을 할 수 있습니다.
목적별 추천 재료
그린 스무디의 기본적인 제조 방법은 좋아하는 야채나 과일을 적당한 크기로 썰고 물이나 우유, 두유 등과 함께 믹서에 넣는 것뿐 입니다. 여기에 목적에 맞춘 식재를 선택해주면 더욱 다이어트와 미용에 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.
빈혈 예방
빈혈 예방에는 “시금치”를 추천 합니다. 게다가 칼슘도 풍부하게 포함되어 있어 스트레스 완화, 골다공증 예방에도 좋은 재료 입니다.
변비 해소
식이섬유는 변비 해소에 효과적이라는 것은 여러분도 잘 알고 있는것 처럼 많은 야채나 과일에는 풍부한 식이섬유가 포함되어 있습니다. 그린 스무디는 변비 해소에 효과적인 음료인 거죠.
또 변비의 원인중 하나인 장 속에 나쁜 세균이 많이 있는 경우도 꼽히고 있습니다. 야채는 나쁜 세균의 증식을 억제하는 기능도 있습니다. 또 유산균을 포함한 요구르트를 첨가해 주는것도 장내 환경을 정리해주고 맛도 올려주는 훌륭한 재료가 됩니다.
피부 미용 효과
피부 미용에 효과적이라고 하는 영양소는 몇가지있습니다만 그중에서도 비타민 C와 리코펜을 주목해야 합니다. 비타민 C가 많이 포함된 재료에는 “베리류”이나 “감귤류”이 있습니다. 특히 베리류는 호불호 없이 다른 재료와 섞기 좋은 재료 입니다. 또 리코펜이 많이 포함된 “토마토”은 일년 내내 판매되고 있어 구하기 현하고 효과도 만점입니다.
정리
그린 스무디의 매력과 추천 음식 등을 소개했습니다. 건강에도 도움이 될 목적으로 마시는 방법과 만드는 방법을 바꾸고 자신에게 딱 맞는 그린 스무디를 만들어 보시기 바랍니다.